La receta de siempre, pero le dimos la vuelta 🌱
Hay sabores que nos marcan desde chicos. El arroz con leche es uno de esos clásicos que huele a cocina de mamá, a tardes de invierno y a cucharadas compartidas.
En esta versión le dimos la vuelta: lo hicimos 100% vegetal, con nuestra Wilk que le da toda la cremosidad, pero sin leche. Porque sí, se puede seguir disfrutando lo rico de siempre, pero con ingredientes más conscientes.
🍚 Ingredientes:
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1 taza de arroz
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1 litro de agua
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½ taza de azúcar (opcional)
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Ramitas de canela
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Cáscara de naranja (sin lo blanco)
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½ litro de Wilk sin azúcar
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Cacao en polvo para decorar
🧡 Preparación:
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En una olla, agrega el arroz, la canela y la cáscara de naranja. Vierte el litro de agua y lleva a hervir a fuego medio. Revuelve de vez en cuando para que no se pegue.
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Cocina por unos 10 minutos, hasta que el agua esté casi evaporada.
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Agrega la Wilk y el azúcar a gusto, baja el fuego y cocina por 5 minutos más, revolviendo suavecito.
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Apaga el fuego y deja reposar con la olla tapada. El arroz va a seguir absorbiendo el líquido y va a quedar aún más cremoso.
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Una vez que esté tibio o frío, sirve en pocillos, decora con cacao en polvo y una ramita de canela. ¡Y a disfrutar!
✨ Un postre con corazón
Ideal para un domingo en familia, para compartir con alguien querido o para darte un gusto entre semana. Es dulce, casero y reconfortante…