¡Te comparto esta receta empática para todos! 🌱💚Junto a @vilaychile, te enseño una forma muy fácil y rica de preparar este típico plato chileno, especialmente para quienes no les gusta la carne, son veganos, intolerantes a algunos alimentos o ya están cansados de tanto asado 🌽Receta de PASTEL DE CHOCLO y SIN carne!🌱
Ingredientes:
Ingredientes:
Para el pino
- 1 cebolla 🧅
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano 🌿
- 1 cucharadita de paprika
- 300g de proteína molida @vilaychile
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
Para la pastelera
- 500g de choclo 🌽
- 1 taza de bebida vegetal wilk @vilaychile
- 10 hojas de albahaca fresca 🍃
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
Preparación:
- Partimos por el pino, cortando 1 cebolla grande en cuadros.
- Nos vamos al fuego y la salteamos hasta dejarla así de dorada, condimentamos con comino, orégano, paprika y mezclamos.
- Agregamos la proteína molida de @vilaychile hecha a base de plantas. Una alternativa vegetal más rica imposible y tapamos.
- Luego de unos minutos queda así la casa oliendo a pino.
- Agregamos agua, sal, pimienta y listo el pino.
- Para la pastelera, en una licuadora agregamos el choclo, bebida vegetal, hojas de albahaca y licuamos.
- Vertemos la mezcla en la sartén y cocinamos un poco hasta que espese.
- Agregamos 1 cucharadita de sal y 2 de azúcar.
- Emplatamos con el pino al fondo, aceitunas, la pastelera al final y finalizamos con azúcar.
- Al horno por 30 minutos hasta que quede doradito.